Ррррыы!

nefteholog


Записки Дормидонта


Previous Entry Share Next Entry
Рецепт плавленного сыра из творога в домашних условиях.
Ррррыы!
nefteholog
Для приготовления вот такого сыра (Фото Автора):



Нам потребуют следующие продукты (фото того же автора ггг):


Рецепт (вы можете разделить на 3 части, если боитесь, что сгнобите продукты гггг):
- 3 кг. 9% творога
- 360гр. сливочного масла (самого жирного)
- 3 литра молока
- 9 яиц
- 3 желтка
- 6 ч.л. соли (без верха)
- 1 ст.л соды (без верха).

Процесс:
1) В эмалированную кастрюлю (у меня была из пищевой нержавейки) крошим как можно мельче руками творог. Выливаем всё молоко туда же. Разбиваем миксером до состояния эмульсии. Если блендера нет, то и фиг с ним, но лучше с ним, т.к. потом сэкономит время и нервы на разбивании комочков творога.

2) Ставим кастрюлю на медленный огонь (збс, если будет кастрюля с толстым дном) и всё время мешаем. Если не воспользовались блендером, то разминаем ложкой комки творога по стенкам кастрюли. Как начала выделяться сыворотка - отключаем!

3) Откидываем на марлю. Подвешиваем. Внизу ставим тазик под стекающую сыворотку.
Как правило, сыворотка может долго стекать, но можно ускорить сей процесс путём "обжимания" данного мешка руками :-)
ВАЖНО: Сыворотки должно остаться столько же, сколько было молока!
Кстати, из сыворотки можно приготовить блины или замесить тесто для пельменей.

4) Пока стекает, готовим месиво из яиц, масла, соли и соды. Слегка разогреваем на водяной бане.

5) Кастрюлю с толстым дном ставим на самый маленький огонь (если такой кастрюли нет, то на водяную баню её). ложим Кладём, простите, творог и месиво из 4-го пункта. Начинаем "плавить", размешивая непрерывно вот до такого состояния:


6) Т.к. у меня изначально было много вводных ингридиентов, я подготовил 4 начинки: тмин, паприка с карри, мелко порезанный укроп и обжаренные, мелкопорезанные шампиньоны (но вы можете взять любую!)

7) Берёте маленький ковшик, черпаете расплавленный сыр и в него. Добавляете любую вкусную приправу. Быстро мешаете (на огне или на водбане) и пперекладываете в любую форму (я переложил в оставшиеся формочки из под творога).

8) Охлаждаете и в холодильник!

9) Приятного аппетита!

З.Ы,  божественно получается, ребятишки! Почти как сырок "Дружба". Хранится до недели в холодильнике, в закрытой таре. Но съедается намного быстрее!
Tags:

Posts from This Journal by “Еда” Tag

  • Давайте знакомиться!

    жутко интересно

  • Играть и пить пиво.

    Тут все в сборе: ставрижка, жёлтый полосатик, кальмары, горбушечка, игла. И строго так: Тож ннокатываете походу?

  • Рулеты вот.

    Самое сложное было перевязать бечёвкой конечно же. Черева - натуральная. Вроде баранья, а вроде свинячая (не помню щас, т.к. покупал весной).…


  • 1
Отличный результат, напримерЪ )

(Deleted comment)
(Deleted comment)
из 3 кг творога, получилось 3 кг сыра.
ты чаво, тупой штоле? )

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
это пармезан или горгонзола?

это "разрешёнка"!)))

Дорми ты садист. Низя же такое на ночь. Пошол жрать.

(Deleted comment)
Возни много, но результат выглядит заманчиво!

это так кажется.
за час можно управиться. при сноровке и в три раза меньших ингридиентах

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

накатем!

круто такое приготовить самому) но вот уже месяц пиццу собираюсь замутить... и никак руки не доходят

тебе и жена не нужна, лишнее рыло - хуже пулемета ахахаахахахахах

и вот ведь над лужковым все смеются, когда рассказал, что займется сыроделанием по отличным заморским рецептам и это может, в принципе, каждый. сразу блять сколенвставание вспомнили, импортозамещение. а вот тут человек сделал, сам рад и всем вокруг интересно.
вот они блять двойные стандарты.

и псто в топе висел часа четыре

Попробую еще и по ентому рецепту. Прошлый раз не получилси - видимо творог еще тот был ((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account