Ррррыы!

nefteholog


Записки Дормидонта


Previous Entry Share Next Entry
Рецепт плавленного сыра из творога в домашних условиях.
Ррррыы!
nefteholog
Для приготовления вот такого сыра (Фото Автора):



Нам потребуют следующие продукты (фото того же автора ггг):


Рецепт (вы можете разделить на 3 части, если боитесь, что сгнобите продукты гггг):
- 3 кг. 9% творога
- 360гр. сливочного масла (самого жирного)
- 3 литра молока
- 9 яиц
- 3 желтка
- 6 ч.л. соли (без верха)
- 1 ст.л соды (без верха).

Процесс:
1) В эмалированную кастрюлю (у меня была из пищевой нержавейки) крошим как можно мельче руками творог. Выливаем всё молоко туда же. Разбиваем миксером до состояния эмульсии. Если блендера нет, то и фиг с ним, но лучше с ним, т.к. потом сэкономит время и нервы на разбивании комочков творога.

2) Ставим кастрюлю на медленный огонь (збс, если будет кастрюля с толстым дном) и всё время мешаем. Если не воспользовались блендером, то разминаем ложкой комки творога по стенкам кастрюли. Как начала выделяться сыворотка - отключаем!

3) Откидываем на марлю. Подвешиваем. Внизу ставим тазик под стекающую сыворотку.
Как правило, сыворотка может долго стекать, но можно ускорить сей процесс путём "обжимания" данного мешка руками :-)
ВАЖНО: Сыворотки должно остаться столько же, сколько было молока!
Кстати, из сыворотки можно приготовить блины или замесить тесто для пельменей.

4) Пока стекает, готовим месиво из яиц, масла, соли и соды. Слегка разогреваем на водяной бане.

5) Кастрюлю с толстым дном ставим на самый маленький огонь (если такой кастрюли нет, то на водяную баню её). ложим Кладём, простите, творог и месиво из 4-го пункта. Начинаем "плавить", размешивая непрерывно вот до такого состояния:


6) Т.к. у меня изначально было много вводных ингридиентов, я подготовил 4 начинки: тмин, паприка с карри, мелко порезанный укроп и обжаренные, мелкопорезанные шампиньоны (но вы можете взять любую!)

7) Берёте маленький ковшик, черпаете расплавленный сыр и в него. Добавляете любую вкусную приправу. Быстро мешаете (на огне или на водбане) и пперекладываете в любую форму (я переложил в оставшиеся формочки из под творога).

8) Охлаждаете и в холодильник!

9) Приятного аппетита!

З.Ы,  божественно получается, ребятишки! Почти как сырок "Дружба". Хранится до недели в холодильнике, в закрытой таре. Но съедается намного быстрее!
Tags:

Posts from This Journal by “Еда” Tag

  • Давайте знакомиться!

    жутко интересно

  • Играть и пить пиво.

    Тут все в сборе: ставрижка, жёлтый полосатик, кальмары, горбушечка, игла. И строго так: Тож ннокатываете походу?

  • Рулеты вот.

    Самое сложное было перевязать бечёвкой конечно же. Черева - натуральная. Вроде баранья, а вроде свинячая (не помню щас, т.к. покупал весной).…


  • 1
Отличный результат, напримерЪ )

Ну да, естессно

(Deleted comment)
(Deleted comment)
из 3 кг творога, получилось 3 кг сыра.
ты чаво, тупой штоле? )

(Deleted comment)
блять! ты ответ на задачку из школьного учебника про бассейн помнишь?

(Deleted comment)
в бассейн одновременно пиписяло 10 купальщиц в возрасте от 19 до 55 лет в Объёме равным постоянной величине. Вопрос: "каким объёмом надо подпитать бассейн, чтобы свести на нет образовавшиеся хлорамины?

(Deleted comment)
школа с гуманитарным уклоном?

(Deleted comment)
а нук давай с решением, я заинтересовался.

ответ прост. надо доливать воду по СанПиНу

я сегодня чот посрал так ваще по взрослому, с пристрастием яб даже сказал, ну гдет как раз кило-полтора вышло. спасибо что спросили.

(Deleted comment)
так то да, но есть лайфхак - короче терпишь прям по максималке, а потом хуячишь изо всех сил. Глагне унитаз не расколоть.

(Deleted comment)
как мерили? на глазок?

не на глазок, а на взгляд профессионала

отвратительно!

это пармезан или горгонзола?

это "разрешёнка"!)))

импортозамещение! :)

Дорми ты садист. Низя же такое на ночь. Пошол жрать.

с хлебушком?))

Неть(плакаю)яж на диете лечебной.

(Deleted comment)
Возни много, но результат выглядит заманчиво!

это так кажется.
за час можно управиться. при сноровке и в три раза меньших ингридиентах

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

накатем!

круто такое приготовить самому) но вот уже месяц пиццу собираюсь замутить... и никак руки не доходят

тебе и жена не нужна, лишнее рыло - хуже пулемета ахахаахахахахах

и вот ведь над лужковым все смеются, когда рассказал, что займется сыроделанием по отличным заморским рецептам и это может, в принципе, каждый. сразу блять сколенвставание вспомнили, импортозамещение. а вот тут человек сделал, сам рад и всем вокруг интересно.
вот они блять двойные стандарты.

и псто в топе висел часа четыре

Попробую еще и по ентому рецепту. Прошлый раз не получилси - видимо творог еще тот был ((

  • 1
?

Log in